Существующие нормы потребления должны корректироваться с учетом половозрастных особенностей и уровня физической активности

Существующие нормы потребления должны корректироваться с учетом половозрастных особенностей и уровня физической активности

Ученый из Пермского государственного аграрно-технологического университета им. акад. Д.Н. Прянишникова в своей работе предложила методику оценки социально-экономической доступности продовольствия. Результаты исследования опубликованы в специализированном научном издании «Продовольственная политика и безопасность». Сегодня продовольственная политика страны...

12,7% сельских территорий Российской Федерации признаны пустующими

Сельские территории на протяжении длительного периода времени остаются важнейшим приоритетным направлением политики социально-экономического развития российских территорий, при этом значительная их часть остается пустующей. Такие результаты исследования опубликованы в одном из ведущих научных журналов «Продовольственная...

В Пермском крае за последние 10 лет число людей, проживающих за чертой бедности увеличилось почти на 4%

Коллектив ученых под руководством профессора А.Г. Светлакова из Пермского государственного аграрно-технологического университета им. акад. Д.Н. Прянишникова изучили ситуацию в Пермском крае и пришли к выводу, что за последнее десятилетие положительных сдвигов как в социальной...

В 2020 году покупательная способность населения по некоторым товарам первой необходимости снизилась на 12%

Профессор Хайруллина О.И. из Пермского государственного аграрно-технологического университета им. Акад. Д.Н. Прянишникова проанализировала сложившуюся ситуацию на российском рынке продуктов питания во время пандемии и пришла к выводу, что рост цен на продукты питания привел...

Чем хуже экономическая ситуация в регионе, тем выше в нем потребление хлеба

К такому выводу пришли ученые из Московского государственного университета пищевых производств. В ходе своего исследования они выяснили, что в ряде субъектов Российской Федерации потребление хлебопекарной продукции варьируется от 126 до 156 кг на одного...