Выплаты за выслугу лет, стаж и интенсивность работы должны учитываться в окладе сотрудника, а не в премиях или других надбавках

На сегодняшний день в российских государственных учреждениях надбавки и премии часто выплачиваются не за достижение определенных показателей, а за выполнение должностных обязанностей, представляя собой само собой разумеющуюся добавку к фиксированному окладу.

Коллектив ученых из Научно-исследовательского института Министерства финансов Российской Федерации и Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова РАН убеждены, что подобные надбавки должны мотивировать работников работать лучше. Для это необходимо, чтобы выплаты за выслугу лет, стаж и интенсивность работы не входили в категорию премий, а учитывались непосредственно в окладе сотрудника.

Премиальные выплаты должны быть увязаны с результатом и качеством труда работника, а также с результатами деятельности организации. Кроме того, результаты работы сотрудников должны быть количественно оценены, определены оптимальные размеры стимулирующих выплат, а также сформированы соответствующие формы отчетности, дающие возможность контролировать действенность стимулирующей политики.

ИСТОЧНИК:
  • Цитировать:
    Богачева О.В., Смородинов О.В. Совершенствование системы стимулирующих выплат в федеральных государственных учреждениях // Экономика труда. 2021. Том 8. № 1. с. 79-96. doi: 10.18334/et.8.1.111294.
  • Журнал:
  • На сайте журнала:
    https://1economic.ru/lib/111294
  • Elibrary.ru:
    https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44649325
  • Для оформления использовано изображение с сайта :
    naimtruda.com

  • Смотрите также...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.