Внутренняя и международная миграция вообще не влияет на темпы социально-экономического развития регионов России

Несмотря на то, что приток мигрантов в российских регионах никак не влияет на социальную обстановку и экономическое развитие субъектов, сама же миграция во многом зависит от комплексного развития региона. В частности, данный тезис наиболее актуален для международной и внутренней трудовой миграции, интенсивность которых определяется уровнем социального развития субъекта, а также развитием регионального рынка труда.

К такому выводу пришли научные сотрудники Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Согласно ученым, при увеличении индекса экономического развития субъекта на 0,1 показатель внутренней трудовой миграции увеличивается на 0,07, а международной трудовой миграции на 0,06. Изменение индексов развития регионального рынка труда и социального развития региона способствуют увеличению показателя внутренней трудовой миграции на 0,15 и 0,14 соответственно.

ИСТОЧНИК:
  • Цитировать:
    Карцева М.А., Мкртчян Н.В., Флоринская Ю.Ф. Миграция в России и социально-экономическое развитие регионов: анализ взаимного влияния // Проблемы прогнозирования. 2020. № 4 (181). с. 87-97. url: https://ecfor.ru/publication/issledovaniya-svyazi-migratsii-i-regionalnogo-razvitiya/.
  • Журнал:
  • На сайте журнала:
    https://ecfor.ru/publication/issledovaniya-svyazi-migratsii-i-regionalnogo-razvitiya/
  • Elibrary.ru:
    https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43785455
  • Для оформления использовано изображение с сайта :
    moscow-baku.ru

  • Смотрите также...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *