В мире активно применяют цифровые технологии в пищевой промышленности

Исследователи из Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского изучили мировой опыт применения цифровых технологий в пищевой промышленности. Результаты опубликованы в научно-практическом журнале «Экономика, предпринимательство и право».

В Великобритании используют технологии на основе искусственного интеллекта для контроля процесса очистки сырья и продуктов питания. Китайская компания KanKan разработала камеры на основе искусственного интеллекта для контроля порядка при приготовлении блюд в ресторанах. В Германии разработаны технологии, позволяющие контролировать уровень содержания аммиака для охлаждения готовой продукции. Норвежские компании используют сенсорное сортировочное оборудование со встроенными рентгеновскими и инфракрасными камерами для сортировки фруктов и овощей. Американская компания разработала технологии Wi-Next на базе искусственного интеллекта и Интернета вещей, которые осуществляют автоматический контроль при производстве бутилированной воды. В Чили разработана и функционирует платформа NotCo для производства растительных продуктов питания.

В России наиболее используемыми телекоммуникационными технологиями в пищевой промышленности являются ERP, SaaS, WMS, СЭД, учетные системы, HRM, системы автоматизации торговли, CRM, BI и BPM.

ИСТОЧНИК:
  • Цитировать:
    Гербер Ю.Б., Балко С.В., Якушев А.А. Цифровой формат развития пищевой промышленности в современных экономических условиях // Экономика, предпринимательство и право. 2022. Том 12. № 5. с. 1613-1624. doi: 10.18334/epp.12.5.114677.
  • Журнал:
  • На сайте журнала:
    https://1economic.ru/lib/114677
  • Elibrary.ru:
    https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48674165
  • Для оформления использовано изображение с сайта :
    www.elec.ru

  • Смотрите также...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *