Современную молодежь больше всего пугает перспектива жить с родителями

Доктор социологических наук, профессор Казакова А.Ю. из Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского выявила ключевые характеристики «идеального» и «ужасного» дома для современной молодежи. Дом мечты у молодых людей ассоциируется с двухэтажным домом в благоустроенном пригороде и предполагает как возможность общения с природой, так и безграничную свободу перемещений между другими личными пространствами (работой или учебой). Этот образ обычно связан с мечтами о пребывании в иностранных государствах.

Тем не менее такие фантазии никак не соотносятся с текущей жилищной ситуацией в России. По мнению ученого, образ дома мечты отчасти сформирован средствами массовой информации и иностранными фильмами.

Наибольший же ужас видится современной молодежи в перспективе жить вместе со старшим поколением в одной квартире, т.е., по сути, не в своем доме по правилам родителей, даже в приемлемых жилищных условиях. Скученность, теснота, краудинг и контроль являются худшими кошмарами для большинства молодых людей.

ИСТОЧНИК:
  • Цитировать:
    Казакова А.Ю. Прототипы жилья: «дом мечты» и «дом кошмаров» (визуально-статистический анализ) // Жилищные стратегии. 2022. Том 9. № 1. с. 39-58. doi: 10.18334/zhs.9.1.114162.
  • Журнал:
  • На сайте журнала:
    https://1economic.ru/lib/114162
  • Elibrary.ru:
    https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48397387
  • Для оформления использовано изображение с сайта :
    www.film.ru

  • Смотрите также...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *